anna_volynskaya (anna_volynskaya) wrote in itaka_travel,
anna_volynskaya
anna_volynskaya
itaka_travel

Монако.



Наверно если бы я оказалась в Монако в солнечную погоду, оно бы произвело на меня более праздничное впечатление, но небо было затянуто тучками и периодически начинало накрапывать.
Однако, маленькое княжество Монако (на верхней фотографии оно все целиком) периодически становится объектом большого шума по всему миру. Надо сказать князья Гримальди живут зажигательно, видимо прямо с начала основания династии. По легенде один из основателей династии соблазнил и бросил цыганку и она прокляла всю династию и пожелала им быть несчастными в личной жизни. Вот и маются они с тех пор.



По моему, махнув в сторону этого милого домика, экскурсовод сказала, что в нем живет старшая дочь князя Ренье и Грейс Келли Каролина.



Мне кажется, что это склис)))


Ежегодно в Монако проходит один из этапов гонки Формула-1. К этому моменту в городе снимают весь асфальт на протяжении трассы, которая идет по всему городу и укладывают новый. Мы были на следующий день после гонок и трибуны были еще не демонтированы, поэтому было не проехать к казино, а пешком идти поленились, потому что дальше нам предстоял еще переезд в Тоскану. (На двух следующих фотографиях трибуны и стартовые позиции.)









Tags: Монако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments